Sport/Basketball : NSB ZOOM TEAM courbe l’échine devant GALAXY

Un match amical a opposé le dimanche 20 août 2023 au terrain des jeunes de Kabengele, le basket-ball club NSB ZOOM TEAM au basket-ball club Galaxy, toutes les deux équipes reconnues par l’entente urbaine de basket-ball de la ville de Bunia.

Cette rencontre jouée dans l’objectif de tester certains joueurs, les athlètes du président Nathan Matabaro,qui se sont retrouvés face à une équipe de galaxy composée majoritairement des jeunes.

Pourtant elle menait déjà au premier quart-temps par 12 à 06 points, l’équipe de NSB ZOOM TEAM s’est vu renverser dès le second quart-temps et a perdu par 08 contre 16 points. A la mi-temps le score était de 20 à 19 points en défaveur de BC Galaxy.

En revenant de la pause, BC Galaxy a montré une précision avec l’entrée de son capitaine Gianni qui a donné un coup des mains aux jeunes, le troisième quart-temps s’est soldé sur l’avantage de Galaxy par 21 à 09 points, ce qui a fait 40 à 29 points.

Au quatrième quart-temps, qui est également le dernier, NSB ZOOM TEAM a tenté de revenir dans le match mais qui ne donne rien. Le dernier quart-temps s’est soldé sur un score de 15 contre 14 points pour Galaxy. Au calcul final, le basket-ball club Galaxy remporte le duel par 55 points contre 43 points pour le basket-ball club NSB ZOOM TEAM.

Notons que ces deux équipes ont pris part au dernier championnat de la saison sportive 2022-2023, laquelle saison BC Héroes a été sacrée, équipe championne de la province.