Ligue nationale féminine : première défaite de 11 Rapides, Tosepela et B52 se neutralisent

C’était la première défaite le mercredi de 11 Rapides de Ngote devant Bwenerama sur le score de 2 buts à 1. Giramiya Piker a ouvert le score à la 19 ème minute pour 11 Rapides puis Wani égalise à la 78 ème minute, remettant ainsi la pendule à l’heure. Le but de la différence était marqué à la 90 ème minute.

Cette défaite vient après une série de victoires de 11 Rapides pour sa première participation à cette 15 ème édition du championnat national du football féminin.

Par contre, le duel entre Tosepela et B52 s’est soldé sur la note d’un but partout. Dans un autre match joué toujours le mercredi, l’As Kabasha de Goma a surclassé l’AC Capaco de Beni par 4-1.

Voici le classement provisoire :

1. KABASHA Goma/ Nord Kivu : 10 points, goal average +4 sur 4 matchs joués 10/12;
  2. TOSEPELA de l’Ituri : 8 points, goal average +3 sur 4 matchs joués ( 8/12 );
  3. CAPACO de Beni/Nord-Kivu : 4 points, goal average +1 sur 2 matchs joués ( 4/6);
  4. OKAPI d’Uvira/sud-Kivu : 3 points, goal average -1 sur 3 matchs joués ( 3/9);
  5. B 52 d’ARIWARA/Ituri : 2 points, goal average -1 sur 3 matchs joués ( 2/9);
  6. FCF OURAGAN de Durba/Haut-Uele : 0 point, goal average -4 sur 4 matchs joués ( 0/12).

Pour ce vendredi 10 mai, le calendrier prévoit FCF Tosepela contre Capaco et B 52 contre Okapi.

Chaque équipe jouera cinq matchs avant de jouer la phase retour.